Законы

Natalis
Закон взаимного ПРИТЯЖЕНИЯ

Влечет два тела вопреки закону Ньютона,
Силой Любви все постулаты перепутаны.
И с квадратурой расстояний в вечном споре я..
Глядишь, и впишется Закон Любви в историю.
.............
Половодие вскрывшихся вен,
Кровотоки настигнутых чувств
Нас несут  в будоражещий плен
Властных рук, обжигающих уст..
***
Закон ЛЮБВИ

Стали одним существом,
Объединившись Любовью,
И отзывается болью
Боль твоя в сердце моем..
***
Закон причинения СЧАСТЬЯ

Вопрос нарисовался знаком.
Изгиб коварен, ждет ответа.
Склонился он созревшим злаком
На склоне лет, к исходу лета..

Я на вопрос тяну с ответом
(Мне тема счастья не давалась)
А может быть на свете этом
Его мне просто не досталось?..
..................
Когда мы сможем растворить причину боли,
Желаньям истинным укажем путь на волю,-
Восторг восходом озарит за соучастье:
Мы друг для друга стать смогли причиной счастья.

***
Закон причинения БОЛИ

Этот боли закон
Мне до боли знаком.
Когда ставят на кон
В сердце воткнутый кол
***
Закон РАССТАВАНИЙ

А причина расставаний
Все ж находится на грани
Очень длинных расстояний
Неподвластых  быстрой лани..

Измеряют расстоянье
Коль настало расставанье
Главной мерой -
Пониманье
***
Закон СОХРАНЕНИЯ

Не изменила и не изменилась:
Была слезою - в пар оборотилась..
Грозой гремела - снова прослезилась..
Не разлюбила- просто отдалилась..
***
Закон ПРЕОДОЛЕНИЯ

водопад неизбежности
нас лишает возможности
одолеть все безбрежности
для дарения нежности..

позови в невозможное-
разлучи с неизбежностью,
выпей море безбрежное-
утоли меня нежностью...
***
Метаморфозы

В изумительной зелени глаз
Ты тонул, и помочь не просил.
Слово «да»  - принимал за отказ,
Моё «нет» прибавляло лишь сил.
Но настал поздней осени час
Ветер зыбкий слова разметал.
В слово «нет» возвратился отказ,
В моем «да» появился металл.
***
Закон МЕСТА

Награждают по заслугам.
Получают по делам.
Кто-то ищет пятый угол,
Превращая дом в бедлам.
Быть прислугой
Право тошно-
Не согнуть себя в дугу-
И царапаю дотошно стены я в своем углу.
..............
Судьбою загнан в отдаленный кут*?
За битого небитых двух дают.

*-кут – угол(укр. яз.)