Что сказать мне тебе, моя милая, в этот быстрый безжалостный век

Никита Неслышный
Что сказать мне тебе, моя милая,
В этот быстрый безжалостный век?
Не забыла ты, не забыл и я
Как ложится в ладони снег.

Что сказать мне тебе, моя добрая
В этот мокрый и скользкий год?
Нам дороги провел, все по краю
Кто стоит у начала дорог.

Что сказать мне тебе, моя светлая
В этот зимний задумчивый день?
Наша песня еще не допетая
И не время еще идти в тень.

Что сказать мне тебе, моя нежная
В этот темный томительный час?
Что вокруг метет метель снежная
Пусть не станет привычкой у нас.

Что сказать мне тебе, моя ясная
В этот вещий, пронзительный миг?
Тех кто любит, и ждет прекрасного
Не оставит Господь одних.

Что сказать мне тебе, любимая?
Ты - звезда моя, вечно, всегда.
Пусть сегодня пора унылая,
Нам еще улыбнется судьба.

4 - 11.02.99