Собака Корасцены

Мертвец
А в центре Вселенной вновь жало весны,
Яд дикой пчелы трансцендентного Солнца,
Богатство грядущее царской казны
И бешенство жизни, и злато червонцев.

А мир, задыхаясь, горит от любви,
Собака кусает Адама Кадмона.
Я явственно слышу на крае Земли
Гул-эхо его бесконечного стона.