Сердце тихо вздрогнет и застынет

Las
**
 Нити светлые зари
 Узор рассвета ткут,
 Ты ничего не говори
 Пусть чувства сердце жгут.
 
 В сиянье солнечного дня
 Вплетется тенью ночь,
 И жар погасшего огня
 Тоску прогонит прочь.
 
 Березы соком истекут
 И высохнут дожди,
 Меня нигде уже не ждут
 И ты меня не жди.
 
 Иду по солнечным лучам
 Назад возврата нет,
 Прозрачным птичьим голосам
 Мешает яркий свет.

 Весна с собой меня зовет
 В апрель, в душистый май
 И ты души моей полет
 Тоской не прерывай.
 
 Проходят радость и печаль,
 Секунды, дни, годА
 И только будущего даль
 Влечет, влечет меня.
 
 24.03.04
 
 **
 
 Сердце тихо вздрогнет и застынет,
 По щеке прокатится слеза,
 Станут вдруг далекими, чужими
 Синие усталые глаза.
 
 Тишина обвалом прогрохочет,
 Разделяя время пополам,
 Все разделится на <до> и <после>
 По мгновеньям, людям и годАм.
 
 Все останется таким же, как и раньше
 То же небо, солнце и вода
 Только будем уходить все дальше,
 Потеряв друг друга навсегда.
 
 Но однажды средь весны кипящей
 Душу что то нежное кольнет,
 Звездочкой алмазами горящей
 Этот вечер снова оживет.
 
 Я тебя увижу молодою,
 Вот такой,  какая ты сейчас,
 С чуть растрепанной короной золотою,
 И печалью синих милых глаз..
 
 25.03.04
>