В Африке, также, бывает осень

Любовь Мозолевская
В Африке, также, бывает осень,
Только на нашу она не похода.
Дождь не роняет холодные слёзы,
Яркие краски души не тревожат.

Листья не кружат в осеннем вальсе,
Не устилают дорожки парков,
Небо не носит осенних красок,
И иногда, как не осенью, жарко.

В Африке, также, осень бывает,
Но не напомнит она мне Россию.
Листья деревья здесь не роняют,
Только что может быть в мире красивей?

Красок осенних, что сердце волнуют,
Переполняя тоскою песни.
Тех, дней последних, что осень дарует,
Где мы с тобою, как прежде, вместе.

В Африке осень ничто не меняет,
Только прохлады немного больше.
День чуть короче, и ночи чуть дольше.
В Африке, также, осень бывает.


23.03.2004