Мне не нужны...

Юлия Евланова
Мне не нужны твоя любовь и ласки,
Я не хочу вступать в неравный бой,
Я не смогу быть героиней сказки,
Красиво так придуманной тобой.

Твои слова мне душу не согреют,
И нежность не растопит в сердце лед.
Мне в жизни никогда не быть твоею,
Хоть ты твердишь мне все наоборот.

Я не хочу поранить твою душу,
Ведь только боль я дать смогу тебе.
И не моя вина, что твой покой нарушен –
Ты гость непрошеный в моей судьбе.

Мне не твоя – его любовь дороже,
Ему свое я сердце отдаю.
А ты же для меня – простой прохожий,
Прошедший мимо через жизнь мою.

В глазах твоих стоит печаль все та же...
Мне жаль, что не сбылись твои мечты.
Ты знаешь сам, что сердцу  - не прикажешь,
Мне свыше предначертан был не ты!..

                12.02.2001г