Разговор с собой

Конон
Прощальный вечер, утром ранним,
Что ? Что ты видишь там в тумане,
Не уж-то слышишь небеса?
А может ты по сердцу ранен,
Избит истоптан сапогами...,
Нет всетки жизнь остаток сна.

Ты чуешь , что замкнется круг ,
Финалом всех твоих потуг,
Обычная неволя станет,
К чему стремишься ты -мой друг,
Горбатясь , не жалея рук,
Ведь жизнь опять , опять обманет.

К чему вся звонкая монета,
Коль крыльев за спиною нету,
Ты вновь по грязи семенишь,
И кажется , что песня спета,
Ты в сторону ушел от света,
Но я вновь не скажу вернись.

И с головою у земли,
Ты слышишь залп и крики "ПЛИ",
Ты на груди с большой мешенью,
И мышцы тела затекли,
А где-то там назад, вдали,
Ты был неуязвимой тенью.

Но нет , уж нету прыти той,
Когда тебя просили спой,
Есть шаг вперед - не оступись,
Своей огромною стопой ,
Ты к тяжбе привлечен тупой,
И с каждым шагом роешь вниз.