Кораблики

Конон
По одной линии, корабли синии,
Плыли в тумане-туда где закат,
А позади оставались три лилии,
Брошены лилии, вытоптан сад.

А в ликовании, зорюшки ранние,
Плели венки из травы луговой,
Ждали кораблики нежными ланями,
Чтоб повести по реке за собой.

Плыли и волны толкали кораблики,
Вон уж видны купола от церквей,
В ножны уложены вострые сабельки,
Флот подплывал к долгожданной реке.

Только три лилии, зовами сильными,
Звали вдогонку беду короблям,
Тучки сбегались роями осиными,
За поруганье невинным цветам.

Вихри нагнали и рвали кораблики,
Сломаны мачты, комком паруса,
Плакали зорюшки , билися в панике,
Плакали лильи предавшись слезам.

Много уж времени с того дня минуло,
Зорюшки хмурые - нынче не те,
С горя засохли нежные лилии,
Так позабыв о своей красоте.