Письмо журналисту Яну Тодоровскому

Евгеша Ш
Среди  газетных  строк  ты  гений,
Ты  строчишь  письма  и  статьи,
Ты  публикуешь  новые  творенья
Из  жизни  тех  кого   не  видел  ты.

Ты  часто  роешься  в  архивах
И  пишешь  про  известных  лиц,
И  снова  скажешь  горделиво,
Что  откапал  истории  сюрприз.

Ты  выбрал  путь  прямой  и  гладкий,
Как  журналист  и  человек,
О  ком,  написано  порядком,
Ты  здесь  не  проиграешь,  нет.

Куда  сложней  открыть  другое  имя,
Того,  кого  еще  не  знал  никто,
Ведь  мир  поэзии  итак  забытый,
Зачем  тревожить  старое  гнездо.

Спасибо  за   прочтенье   этих  строк,
Писал  я  без  обиды  это  чтиво,
Лишь  мысли  выплеснул  я   на  листок
Ругая   вас  учтиво.

         6.08.00