Опоздал.. гениальный бред

Nesmeyana
Как жаль я не Моцарт, не Сальери,
Все песни мои до меня уже спели.
Прелюдии все подло выплакал Бах,
Молитвы другому поведал Аллах.

Руно золотое похитил Ясон,
И марш без меня написал Мендельсон.
Я ЭВРИКА крикнул, но вылилась ванна.
Хотел я сгореть, но сожгли уже Жанну.

Таблицу давно написал Менделеев,
Монголов прогнали как стадо плебеев.
Москву подожгли и стены Кремля.
Кутузов там был, но забыл про меня.

Сусанин своё отходил уж по лесу.
Упала перчатка: Пушкин - Дантесу.
Мартынов уже на дуэль нарядился,
А я в это время ещё не родился.

Я краски купил, подготовил эскизы.
Но некий Да Винчи увёл Мону Лизу.
А Беатриче уж встретила Данте.
Ну, и за что мне такое проклятье?

Я в спальню пришёл, а там Казанова,
Опять у дверей потопчусь бестолкого.
Подвески уже возвратил Д'Артаньян.
Но это прощу. Я в то время был пьян.

А что не смогу я простить никогда,
И это, я знаю, большая беда,
За пьянство своё я навеки наказан,
Весь мир этот грешный не мною предсказан.

Тот Настрик-бродяга был парень не промах...
И вот я лежу как несчастный Обломов...
Не Будда я, чтобы сорваться в Нирвану,
Дарю я Вам стих и обломки дивана...