Стану

Ron
Я стану циничным и злым
К предательству, лжи, лицемерью
К синдрому любви и похмелью
К тому, кто желал быть иным

Для судеб земных провидений,
Для честности верного чувства
Для жизни и правды искусства
Для выбора в смуте сомнений.

Я стану циничным и злым
К любви, что осталась забыта,
К свободе, что нитками шита,
К воззренью, ставшим другим

От завистей к разуму мнений,
От ревностей к искренним нравам,
От жадности к средствам и славе,
Истерик, скупых предложений.

Неужто циничный и злой
Я стал в перекошенном мире?
Мой разум холодный отныне,
А сердце – кусок ледяной…