Мой поезд

Наталья Светлячок
Поляна, рощи, деревеньки
Сменяют тёмные леса,
А привокзальные ступеньки-
Железной нити полоса.

Под вечер небо часто хмурится.
Мой поезд мчит и мчится тень,
А утром солнце будет щуриться,
Скользя по крышам деревень.

Развод - печальная картина.
Отъезд. Твой слабый крик: «Постой!»
Я вспомню вдруг рожденье сына
И август свадебной грозой.
                2003 г.