То март уходит незаметно

Ел.Г.
Шипенье ветра, скрип качелей,
Собачий лай, дорожный гул,
Все в ожидании апреля,
На кухне тихо скрипнет стул -
То март уходит незаметно,
И хлопнет дверь на сквозняке,
Бездонно небо и бесцветно,
Дрожат ресницы на руке,
А птица, вскидывая крылья,
Воюет с ветром в высоте
И вновь пикирует бессильно,
Мы молча тонем в красоте.
Свет льет в открытое окошко,
Сегодня вместо неба - он.
Мы словно Элли и Татошка,
В плечо уткнувшись, тихий стон.
Воздух затеял дикий танец,
Кружит, деревья изводя,
Он бьется в стекла, он посланец,
Быть может, скорого дождя.
И каждый в этой странной буре
Сам выбирает себе роль:
Русалка, волк в овечьей шкуре,
Пьеро, Фебюс или король.
И мы играем роль с азартом:
Сегодня мы - суббота с мартом.