Монетка

Наталия Иванова
озноб.. аспирин таблеткой
в стакане шипит чуть слышно.
серебряною монеткой
катилась по краю жизни.

ребро обточив до раны,
юлой я верчусь от боли.
как все в этом мире странно,
ценили, и вдруг ты - нолик.

слеза... седина в каштане...
морщинка у рта усмешкой.
сквозь дырку в твоем кармане
скатилась, упала решкой.

видать серебра в ней мало,
а золота нет и вовсе.
забиться б под одеяло
и греться, ведь скоро осень.

и снова озноб... таблетка
в стакане шипит чуть слышно.
как вышло, что та монетка
вдруг стала в кармане лишней?