Волчье раскаянье

Александра Крючкова
Лунам не свойственна
       жажда общения,
Нежность безмолвия —
       чувство термальное,
Снижен до минуса
       ценник прощения, —
Волчье раскаянье —
       чисто формальное.

Сказкой загадочной
       на ночь не читана,
Кото-кофейнями
       утром не ласкана,
Небом воспитана,
       кармой испытана,
К Богу на вылеты
       Смертью натаскана.

Волны эфирные —
       Солнце незрячего,
Светом разрушатся
       скалы циничности.
Жизни — фантазии
       Духа бродячего
В хитрой спиральности
       хищной цикличности.

Фразы вальсируют
       медно-кленовыми
Устно и письменно —
       в чашку терпения.
Волки развоются
       снами не новыми, —
Лунам не свойственна
       точка кипения.

22 марта 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, 2006