Метаморфозы сознания двоих

Яртис
На противоположных полюсах сознания
Проигрываем жизненные ситуации –
Ищем точки соприкосновенья в признаниях,
Оставаясь, как прежде, в глубинах прострации.

Чувствуем волны – гармоники настроения,
Колеблемся с ними, а часть меньшая гасится.
Переживаем молниеносно падение,
Надеемся снова, жизнь ярко раскрасится.

Мило здороваемся, знакомые душами,
Дарим в ярких словах разноцветные нежности,
В сердце все тщательней, тщательней вслушиваемся,
В еле-еле подтаявшей жизненной снежности.

Возвращаемся к той же застывшей реальности,
Давно владеющей нами, без лишней скромности.
Проходим привычно скупые тональности
И ощущенья слишком глубокой бездомности.

Смеем ли думать, что так полюса сближаются,
Предаваясь все большей и большей искренности.
Свободно и легко, постепенно снижаемся
До понимания нашей общей истинности…

23.03.2004 г.