Окурок

Гудков
А через дым слегка родней
Весны московской облака,
И публика ее плотней
И суетливее слегка.

Теряя след слепых секунд,
Гляжу, как раскупая снедь,
Несется мир принять уют,
Тепло домашнее успеть...

Успеть согреть,
Успеть объять,
Успеть подольше удержать
И распустить, чтобы опять
На вечер завтра получить.