Закономерность

Maryana
*  *  *

Фрегат с затертой надписью "Любовь"
Без штурмана к Большой земле причалил.
Случайны ли разлуки и печали?
Случаен ли удар не в глаз, а в бровь?

Нет, не случаен - жизнь подводит нас
Умышленно к решению проблемы,
Необходимой ей. Скелет вселенной -
Закономерность. И ещё нюанс:

В пространстве, замечательно трёхмерном,
Где всё системе цифр подчинено,
Связующее, главное звено
[вновь повторяюсь] Это -  чувство меры.

Закономерны птицы, звери, мы,
Но если чувства меры не хватает,
Природа эту брешь не залатает,
Как не подкинет совести взаймы.

Закономерна преданность и верность,
Бальзам на ду'шу и под зад пинок.
И то, что на балу ты одинок,
Такая же, как всё, закономерность.


23/03/04