Ах, какая весна несерьёзная...

Тамита
  Ах, какая весна несерьезная выдалась нынче:
  То распустит с утра свои нюни – капели, ручьи,
  а под вечер снежинками небо зашторит, набычит;
  То озябшею веточкой в полночь в окно постучит.

  А в окошке луна распустилась оранжевой розой,
  осыпаясь в ночи лепестками созвездий и звезд.
  Невозможно уснуть, одиночество ржавой занозой
  расцарапало сны в ручейки нескончаемых слез.

  Порезвится весна, поиграет с зимой в «догонялки»
  и отпустит права на тепло, на любовь, на мечты…
  Вот бы жизни клубок размотать до кудели и прялки
  и навечно связать две судьбы в узелок  из фаты...

  Ах, какая весна несерьезная выдалась нынче.
  Ах, какая луна: все на свете без слов поняла
  и смеется в окне надо мной безо всяких приличий
  Ах, зачем я сама череcчур уж серьезной была?






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)