Два ангела

Юрий Максимов
             Огромное чистое небо,
             Прозрачный прохладный закат...
             Два ангела птицею белой,
             Обнявшись крылами, летят.

             Летят, будто райское чудо,
             Над грешной усталой землей...
             Два ангела: друг и подруга 
             Вокруг - тишина и покой

             Все позади, все внизу, все осталось:
             Скитанья и муки и боль...
             Два ангела с Миром прощались,
             Сыграв свою бренную роль.