Рядом с храмом весны...

Анатолий Садчиков
Рядом с храмом весны я живу,
за порогом его –
в страшном круге пророчества.
Все равно я тебя не зову,
и в былое к тебе
мне вернуться не хочется.

Не ломай устоявшийся быт,
не заманивай дух мой
и тело на странствия.
Очарованный странник убит,
залетевшим нечаянно ветром
на красное.

Но когда-то я был молодым,
мне казалось, что вечность –
доступная женщина.
Столкновение, ветер и дым –
и дороги рубцами
на коже отмечены.

Жаль, что ветер загадочный стих,
жаль, что мне без тебя
ничего не захочется.
Не домчаться уже, ты прости,
до порога весны,
до любви без пророчества.