Чеширский котенок

Абнера
Закрылась дверь.
А впереди дорога.
Пушистый зверь
Сошел с порога.

Хвостом махнул,
Печально улыбнулся.
Вздохнул, всплакнул
И больше не вернулся.

Расстаял легкий след
В предутреннем тумане.
И розовый рассвет
Напомнил о диване.

Котенок не забудет
Ни доброту, ни ласку.
Так пусть запомнят люди:
Он верил в эту сказку.

Котенок помнит руки.
Хозяйские, родные.
В воспоминанья – муки.
Тяжкие и злые.

Котенок помнит сердце,
Что так стучало часто.
И помнит пиво с перцем,
И крепкий чай! Опасно...

Опасно погружаться
В воспоминаний грезы...
Не будем возвращаться...
Слижем наши слезы...

И вот, теперь свободный,
Чеширский белый зверь
Идет в рассвет холодный
Оставив за спиною дверь.