Рисуй!

Melange
Когда слепой художник пишет грусть,
Разменивая жизнь на краски неба, -
Художник слеп, он спутал краски где-то -
Попробуй цвет сменить на тёплое "дождусь!"

Ты помнишь, небеса его учили рисовать,
Наощупь объясняя, что такое цвет и кисти?
С тех пор он так вот и идёт по жизни,
Вслепую что-то создавая снова и опять.

Но - ошибается, он слеп, прости его за это.
Мы в чём-то так же слепы - так же, как и он.
Ты знаешь, где какой быть должен полутон? -
Рисуй! Рисуй свои вопросы и свои ответы!

Пусть нежный шёлк на пол оброненных кистей
Творит мазки, неся в бумагу только солнце!
Да, так! И небу ничего теперь не остаётся,
Как верить цвету им же созданных людей!

И снова - крылья, снова - высота и цвет!
А из воспоминаний - радуга и тёплый ветер,
А тот прозрачный след дождя в расвете -
Художник плачет... Кажется, он понял, что он слеп.