Небесный рыцарь из цикла

Елизавета Резникова
    
Едва рассвет засеребрится,
Я вижу, будто бы во сне:
По небу скачет светлый рыцарь
Верхом на сумрачном коне.
Подковы звёзды выбивают
Из пыльной млечной мостовой.
И расплылась луна кривая,
Путь освещая неземной.

Сквозь галактические дали
Мерцает мужественный лик,
И взгляд, исполненный печали,
В моё сознание проник.
Таит он ум живой и память,
И преданность, и доброту,
И сердца трепетного пламя,
И благородство, и мечту.

Пробив эфирные барьеры,
Несёт из космоса волна
Слова любви, надежды, веры,
Волнения, что я одна...
Реальность это или снится?...
Тоскует, душу леденя,
По небу странствующий рыцарь,
Не доскакавший до меня.

                2004 г.