МАРТ

Игорь Лавленцев
Дворник вышел из ворот.
Солнце медленно встает,
Мглу предутреннюю крошит,
Будто старый талый лед.

Дворник хлопает в ладоши,
Тополя пылят порошей,
Галки бешено кричат,
Облака на север мчат.