Пародия на балладу

Тинн
Умер шут на арене…но продолжилось шоу!
Цирк оплачет попозже любимца-паяца
А под куполом белые птицы  с душою
И с дыханием призрачным ветра венчались!

Старый клоун, с дрожащей справляясь губою,
По арене метался  от хохота плача.
Доиграл он репризу один. За обоих.
И увез тело друга в повозке собачьей.

Представленью конец. Закулисье забегало.
Запустили  по кругу цилиндр с бубенчиком.
Был паяц одинок. Только клоуну ведомо,
Что ждала его друга любимая женщина.

Вольтижеров семейка нахохленной сворою
Зашепталась в углу про долги, что потеряны.
Сел на рампу трубач растревоженным  вороном.
По морщине слеза поползла неуверенно.

А глухой лилипут свысока, или  снизу так
Смотрит молча. Сегодня грустят и проказники…
Вот слеза упадет, как сосулька с карниза
И услышит он  грохот разбитого праздника…