И... память и вечер

Валерий Винарский -Б
В окне вагонном краски обесцвечены.
Пейзажи в нем увяли, как цветы.
И вот, по воле памяти и вечера,
являешься в окне вагонном ты.

В твое лицо, что как и прежде молодо,
швыряет ветер пригоршнями свет.
Но от ночных просторов веет холодом
с тобою разлучивших меня лет.
***