Воспоминание о турецких горах

Александра Ивойлова
Пускай в моих ушах шумит вода.
Не водопад, а просто льет из крана,
Мне никогда не поздно и не рано,
Закрыв глаза, отправиться туда.

Где тишина раздавлена в каньонах
Упругой массой рвущейся воды,
На чьих уступах, влажных и зеленых,
Однажды мы оставили следы.

Потом на ужин ели запах сосен
В звенящем зное хвойного ковра,
Еще не зная, что с собой уносим
Мазки в палитру вечного «пора»...

Пускай шумит и просто льет из крана,
Пусть лучше будет рано вспоминать,
Пускай всегда нам плакать будет рано
О том, что предстоит еще узнать.

2004