Абырвалг постпелевинское

Мара Киви
Шпалерная кривляется изменчивой девицей
В накокаиненном хрустальном мире юнкеров.
Из фонаря пальнуть лучом по бледным лицам.
Не угадать в себе мессию. Разбодяжить кровь.

И тенью папы Шпенглера от улицы укрыться.
И на посту закат Европы сладко переспать.
Спаситель-эфедрин пассатом дОлбится из шприца.
В приходе паству пассатижам кинут в пасть -

Сожмут в зубах. Хрустальный, хрупкий и гламурный
В глумливую Шпалерную с разгона въедет шар.
- Довольно, о мессиях, дайте коксу, Юрий,
Чтоб дребезжащих тротуаров разогнать кошмар.

...А рядом двое, нарядившись кем-то из народа,
КралИсь на Смольный под немой вопрос кариатид.
И был мудаковат октябрь семнадцатого года,
Закокаэфедринен, параллелен и убит.