Ненавижу тебя до заката...

Шуляева
***

Ненавижу тебя до заката
И болею тобой до рассвета.
Всё, что прочно забылось когда-то,
Вдруг воскресло в преддверии лета.

Меня душит сияние солнца,
Лунный свет мне внушает надежду.
Только звёзды в квадрате оконца
Понимают меня, как и прежде.

Я немею при виде восхода
И молчу, пока солнце не сядет.
Только жду, что подарит свободу
Отраженье луны в моём взгляде.

весна 2003