Week-end с петухом

Maryana
*  *  *

Вял хрен на клумбе и потели люди,
Жара стояла страшная [ +100].
Я так и знала - ты меня не любишь,
[Как не приблизишься , так клюнешь]
Не знала правда, дорогой , за что.

Я чистеньким зерном тебя кормила,
[Пшеничным, экономя на себе]
Так ласкова была: "поклюй, мой милый".
А помнишь, от барана защитила,
Когда он громко сделал "бе-бе-бе".

Я не варила из тебя жаркое,
Когда ты, кукарекнув поутру,
Шёл втихаря топтать соседских кур
[Оставив наконец меня в покое],
И всё равно пришлась не ко двору.

И вот - лежишь теперь ты в раскорячку
[На противне…без ног и головы],
А я сижу со спичками и плачу;
Аж слюнки по щекам - любила значит,
Но ты не оценил…увы,... увы.


22/03/04