Cообщающиеся сосуды

Bor
***

На песочных часах - обед
и выносит песок оттуда;
время “есть”, как и время “нет” -
сообщающиеся сосуды.

Сколько б ни было драк и драм,
грабежей и трагедий многих,
иногда элемент добра
всё уравнивает в итоге.

Даже гной, что налил закат
в трубы цинковых водостоков,
заворачивает назад
и, как солнце, течет с востока,

Водостоки меж “тут” и “там”,
жизни-смерти, Христы-Иуды,
всё расставлено по местам -
сообщающиеся сосуды!