Ну, здравствуй! Здравствуй ночная гостья!

Яртис
Ну, здравствуй! Здравствуй ночная гостья!
Что поведать мне хочешь теперь?
Одиночеством вязкого проса
Город душу томил целый день…

Дождь смеялся, проказник, и плакал,
Оставаясь для сердца чужим.
Он все капал, и капал, и капал,
И смывал с тротуаров мечты…

Взгляд печалили лужи и слякоть –
Атрибуты столь ранней весны.
Мне до боли хотелось заплакать
В переулках тоскливых Москвы…

И казалось, что время устало,
Бег привычный, на миг, оборвав.
И змеей пустота обвивала,
Грусть, на день, у небес заказав…

Как разладились звонкие струны,
Светлых песен поблекли тона?
Помнишь, были с тобою так юны,
Солнцем наши блестели глаза…

Растревожилось светлое чувство –
Босиком бы по лужам пройтись,
Заплутать в закоулках предчувствий
И с твоею душою найтись…

22.03.2004 г.