Херовая колыбельная

Йоханга
Ну, а в лужице звездочки кружатся -
Поминают свой небосклон,
По которому старый тролль в ужасе
Узурпаторским бил башмаком.

Ну, а ладаном пахнет прохлада там,
Где по стопкам разлили весну.
И по крышам мчатся гепардами
Быстроногие сны наяву.

Спи, хороший и добрый мальчишка,
Спи, девчонка с рыжим хвостом.
Измотала вас, бедненьких, слишком
Пантомима зимы за окном.

Ай, да завтра все будет зелено,
Эх, попробуем взять на абордаж
Абортивного в принципах Мерлина,
Превратившего в тартар вояж

В питерпеновскую Небыляндию,
Где постель – кашемировый мох.
А теперь с нехорошими дядями
Нужно пить березовый сок.

Баю-баюшки… Что ж вам не спится?
Охренел от беды телефон.
Ну-ка, детки, сомкните ресницы
И не думайте, нет, ни о чем…