Бабочка

Киселева Анна
Если бы я это только могла –
Вырастить два бархатистых крыла,
Покинуть всей прошлой жизни кокон;
Взлететь мимо чьих-то зеркальных окон,
Оставив внизу удивленные здания,
Крича им весело «До свидания!»
Прочь от ошибок,
        Сомнений,
Даже от опыта,
        Даже от мудрости.
Просто наверх, ближе к солнцу подняться,
Чтобы в лучах его улыбаться
Новому утру,
        новому небу,
Миру, который вчера таким не был,
Новой мечте с разноцветными крыльями,
Что неподвластны ни грязи, ни пыли.
18-20/01/2004