Nick Cave - Я видел сон, Джо

Войнер Григорий
Я видел сон
Я видел сон
Я видел сон, Джо

Я видел сон, Джо,
 Ты стоял
 посреди пустого шоссе.
Я видел сон, Джо,
 Ты воздел руки к небу,
 и казалось, ты болен совсем.
Я видел сон, Джо,
 Теневой Иисус
 среди деревьев не дал себя рассмотреть.
Я видел сон, Джо,
 Компания шлюх
 втыкала иглу в мой портрет.
Я видел сон, Джо,
 На дворе была осень
 и кругом лежала листва
И в этом сне, Джо,
 Сутенёр в полосатом
 костюме в меня тыкал пальцем и что-то жевал.

Я видел сон
Я видел сон
Я видел сон, Джо

Я открыл глаза, Джо,
 Hочь была великаном,
 проходящим по краю полей.
Я открыл глаза, Джо,
 Все твои письма
 валялись возле дверей.
Я открыл глаза, Джо,
 Утренний свет
 слабо пробивался ко мне
Через окно, Джо,
 И я вспомнил тебя,
 и мне показалось - я волоку чей-то труп на спине.

Я видел сон
Я видел сон
Я видел сон, Джо

Куда ты пропал, Джо?
 В бесконечном,
 ненормальном, бессмысленном дрейфе,
Куда ты пропал, Джо?
 Появляясь на миг,
 ты исчезаешь между деревьев,
Куда ты пропал, Джо?
 В том смешном полосатом
 костюме, совсем как в былые года,
Куда ты пропал, Джо?
 С пылью веков,
 не сходящей с твоих дырявых подошв никогда.

Я видел сон
Я видел сон
Я видел сон, Джо