Смерть Вазир-Мухтара

Кудинов Илья Михайлович
Смерть Вазир-Мухтара.

Запах утончённой гнили,
амбры, лавра и ванили,
растолчённой кошенили
пряно-терпкий аромат…

Вонь разбуженной Тейрани,
мухи ползают по ране…
Шахского алмаза грани
искупают газават.