про поэтов

Петра Калугина
Поэты отличаются в толпе,
Как муравьи, несущие поклажу,
От муравьев, бегущих налегке.
.....

Забавен муравей под парусом-листочком!
Так неуклюж, так шатко-неустойчив!
Легчайший ветерок сбивает с ног
И норовит из лапок вырвать парус...
Смотрю я на него, не отрываясь:
Ведь я бы так, наверное, не смог...
Как он серьезен и прекрасен!
Как он блажен в борьбе за свой листок!