песенка...

Mona
Солнечного дня
От крыш отскакивают блики.
Позади меня –
Остатки сумерек безликих.
А передо мной
Маячит белою полоской
Тротуар сухой –
Весной - так прямо-таки роскошь.
А над головой
Спешат как будто на работу
Облака гурьбой –
В весенних думах и заботах.
Глянь на воробьев –
Галдят, целуясь неприлично,
Из других краев
Народ распугивая птичий.
А из-под смешных
Остатков тающего снега –
Ершики чудных,
Слегка отчаянных побегов.
И на проводах
Играет будто на гитаре
Путаясь в словах,
Весенний ветер, непоседа-парень.
Вновь наполнен мир
Дыханьем счастья и надежды.
Разудалый пир,
И ничему уже не быть как прежде.
Скажете – боюсь?…
Да ни за что...Да ни за что на свете!
Я в тебя влюблюсь..
Но ты ведь можешь… и ответить?…