Вперёд

Винтовой
Следы от уколов на моих руках,
Ветер играет в моих волосах.
Я иду вперёд, вперёд!
И кажется, будто всё хорошо,
Но это не так, моё время ушло
Вперёд, вперёд.
Я устал подчиняться, устал рисковать.
Я был наказан и мне не понять
За что? За что?
Все засмеялись, а я загрустил.
Все отвернулись, когда я спросил:
Вы кто? Вы кто?

И был мне ответ, достойный зверей:
“Поживёшь с моё и будешь мудрей.
Узнаешь ответы на вопросы свои.
Всё поймёшь, а пока: вперёд шагни”.

Никогда на месте я не стоял
И всегда вопрос себе задавал
Почему? Почему?
Все нормальные, а я идиот,
Кто-то летит, а кто-то ползёт.
Почему? Почему?
Они говорят: ”Смелее иди”.
Я смотрю на восток и вижу огни
И иду вперёд, вперёд.
Под моими ногами девять этажей.
Сердце бьётся всё чаще, быстреё и быстрей
И я шагнул вперёд, вперёд…