Переосмысление Сяпы

Глюк
.

. . . . . . . . . .Сестренке Аджи


Кормлю его по часам и книгам.
Умываю, расчесываю, чищу ушки.
Нахожу разбросанные игрушки
по первому писку, мигом.   

Вожу гулять, если плюс по Цельсию. 
На улице ревниво сравниваю с другими.
Радуюсь, если тянется ко мне тельцем,
особенно, когда узнаёт свое имя.

Он Сяпа не потому, что спит посапывая
и перелопачивает весь дом, за собой закапывая,
и не потому, что спер из супа,
что помойный кот, а не тайский супер.

Но если он даже вопьется в спину, 
все равно царапнет не глубже кожи.
И когда б я не умер, я буду его моложе.
А так не бывает с дочерью или сыном.