Повсюду март, а всё зима

В.Вин
(...из старой тетради...)

Уж женский праздник позади,
Март в «пополаме» разложился,
Зиме бурчим мы – «уходи!»,
Но видно Бог с ней подружился.
Не хочет уходить она,
Лежит везде толстенным слоем,
По гололеду вся страна
Спешит на службу плотным строем.
И, чертыхаясь на лету,
Ложатся пешеходы в слякоть,
Коварный минус по утру
Всех заставляет горько плакать.
То дождь, то снег, то снег с дождем,
Бессильны городские службы,
И мы напрасно транспорт ждем,
В толпе, стуча зубами дружно.
Да, не торопится весна
Согреть народ небесным светом,
Но, может, сжалится она?
Ведь все ж не за горами лето...