*** Мне говорили...

Юлия Вольт
Мне говорили:"Без любви
покажется и море пресным".
Мне говорили:"На, плыви!"
и укорачивали леску.

Ни червячка не наживив,
ерша не выудишь на ужин.
Мне говорили:"На, живи!",
в наживку превращая тут же.

И рыба выучит "кря-кря"
от педагогики на гриле...
Мне говорили, говорят,
и не иссякнет говорильня.