Отдать бы...

Тати
Отдать бы свое сердце на растерзанье небу,
На растерзанье белым, пушистым облакам.
Пусть по кусочку каждое возьмет с собою в небыль,
Чтобы побольше чудного увидеть свысока.

Отдать бы свое сердце в подарок океану,
В подарок вечно-ищущим, бушующим волнам.
Пусть по кусочку каждая возьмет с собою в страны,
Где солнце красным яблоком восходит по утрам.

Отдать бы свое сердце забавы ради ветру,
Забавы ради каждому из четырех ветров.
Пусть по кусочку все они возьмут с собой по свету,
Развеют по равнинам или среди холмов.

Раздать бы свое сердце по маленьким крупицам -
Так тяжело из клетки ему на все смотреть.
Отдать бы его солнцу, полям, лесам и птицам,
Озерам, рекам, звездам. Отдать - и умереть.