Весны дикорастущие замашки

Юлия Вольт
1.

Весны дикорастущие замашки -
бурьяна бунт, восстанье сорняков.
Окрестности захвачены ромашкой,
но только желтой вплоть до лепестков.

Не выдержит империя атаки,
и, пурпуром забрызгав желтизну,
на трон взойдут пленительные маки
торжествовать короткую весну.

Кого щадят шарафы и хамсины?
До пыли изведут весенний бунт.
Дыханье огнедышащей пустыни.
Навряд ли уцелеет что-нибудь.

2.

Весною желтоцветье доминантно.
Аптечная ромашка в белом венчике
среди своих товарок - эмигрантка.
Землячка, но к добру ли мною встречена?

В пейзажах экзотических Востока,
где кактусы соседствуют с оливами,
мне наша встреча кажется жестокой.
Блажь ностальгии - дурь моя сопливая.

3.

Как глупо разрыдаться над ромашкою
и плакаться в её жилетку белую,
что всё перевернулось вверх тормашками,
что всё до отвращенья надоело мне.

Всё наизнанку - даже солнце реверсом,
но плакаться - нечестно и неправильно.
Тюльпаны расцвели на Крайнем Севере -
на самом крайнем севере Израиля.