Что тебе не хватает...

Конь в Пальто
Что тебе не хватает –
у Черта проси
он хороший, и добрый,
и шерсть у него,
и копытца, и рожки,
и гой же, еси, -
он поможет, подхватит,
подкинет и вот...
нехватает уже много больше
и ты
снова просишь у Черта,
его мастерство
подкупает, но черт
доведет до черты
где уже не хватает
всего...

Что тебе не хватает –
у Бога конючь
он хороший,
(ну, может быть, чуть глуховат)
он себе восседает
на троне из туч
и огромнее солнца
его голова.
Он услышит, посмотрит,
качнется, и вот
снова просишь у Бога,
и тысяча сил
лошадиных уходит,
дает – не дает,
непонятно, -
забыл, что просил.

Что тебе не хватает –
добейся того!
Ты разумный, ты сильный,
ученый, атлет,
заработай,
пусть каждый твой день трудовой
будет шагом вперед
в изобилье и свет.
Ты не раб,
ты свободный кузнец - деньгороб,
ты в трудах день и ночь,
и гордишься собой,
ты уже заработал
на мраморный гроб
с дорогой золотою
резьбой.

Что тебе не хватает,
дурак, оглянись,
снова март – это значит
зима позади,
забирается солнце
по лесенке ввысь,
новорожденный месяц
на ветрке сидит.
Всюду тает, искрится,
бежит и поет,
что тебе не хватает,
ледышка, смотри
как весна наступает снаружи,
вот-вот...
и, быть может,
наступит
внутри :)