Эпизод

Наталья Доровская
Все кончено. Неспешно, праздно
Случайно ль? – мимо прохожу…
Я на твое окно гляжу…
В нем лампа с абажуром красным
Еще горит. Не разбужу!
По лестнице – долой предлоги! –
Лечу! Второй этаж… карниз…
Как странно ослабели ноги…
Слезой, листом опавшим – вниз…
Я возвращаюсь с полдороги.
Все кончено. И отступись!

Зима порошит чем-то белым,
А в горле жжет орехом прелым…
Вернуться, попросить воды?
Переживу! Какого черта
Тащиться на этаж четвертый
Из-за такой-то ерунды!…
Уже видны мои следы
На тротуаре помертвелом.
Их утром не узнаешь ты…
И пусть. А мне-то что за дело?
(Как некрасиво, неумело
Пытаюсь лгать самой себе
И даже  возражать судьбе).

Но нить любую – вот напасть! –
Не туго спряденную даже,
Не рассучить обратно в пряжу
И заново не перепрясть!
И эта слабость, эта страсть,
И пальцы выпачканы в сажу…
Я для себя, не на продажу!
Ах, только б нить не порвалась!