Рвутся струны моего терпенья

Люд
Рвутся струны моего терпенья: 
Ты играешь слишком неумело... 
Чтобы избежать прикосновенья, 
Душу надо изогнуть, не тело. 
Будет больно, но эффект прекрасный: 
Видишь, как безропотно послушны, 
Как податливы и безотказны 
Наши гутаперчивые души.