Погулять по радуге

Дальневосточник
У весенних веселых дождиков
Есть один интересный секрет.
Если ты из породы романтиков
Непременно узнаешь ответ.

Присмотрись-ка, как им улыбается
Изумрудный весенний наряд,
И услышишь, коль чуть постараешься,
Как дождинки с травой говорят.

В этом тихом веселом шепоте
Все секреты откроются вам,
Только прямо по лужам шлепайте,
Доверяясь дождинок словам.

И дорога вас выведет к радуге.
Нет, не к той, что парит вдалеке,
А к другой, настоящей и радостной,
Что сама прикоснется к руке.

Нет, друзья, это вам не привиделось.
И зачем тут чего-то гадать,
Вот она – через речку раскинулась
И зовет по себе погулять.

Можно в небо забраться по радуге
Разгоняя веснушчатый рой,
Там растут из росинок ягоды,
Можно даже набрать их с собой.

Утопая в цветном наваждении,
Среди птиц прямо в небе стоять,
Или сесть на краю в упоении
И беспечно ногами болтать.

А наслушавшись птичьего гомона
Вниз скатиться веселой гурьбой,
Следом, словно из солнышка сотканы,
Сто веснушек слетят за тобой.

Станут щеки обильно усыпаны
Этим ярким приветом весны,
Словно пропуск в края те забытые
Где нам радуга строит мосты.

Ветерка озорного весеннего
Полной грудью вдохнешь в вышине…
Так мы в детстве гуляли по радуге
Пусть и было всё это во сне.