Итого

Екатерина Ломакина
Слова, слова, а смысла никакого,
В определеньях заблудившись, снова
в сто пятый, но как будто первый раз
Мы спорим яростно, не поднимая глаз
От точки на полу, от трещины в стене,
Чего-то там бурлящего на дне.
И в наступившей после тишине
Я ненавижу собственное не,
Которое не в силах удержать
Пред каждой новой фразой, и кровать
Меня тревожит и калечит пустотой,
Не разделенной мною даже с той,
Которая не против, коль заплатишь,
Но лишь сейчас так глупо и некстати
Вдруг захотевшей что-то выше и достойней,
Ну значит будет так, раз ей спокойней.
И пятый слева требует меня,
От третьего скрывая то, что я
Сегодня с ним, а первому плевать,
И всё к чему стремлюсь я - лишь устать
Настолько, чтоб не видеть в темноте
Ничего кроме знаков на листе,
Пусть букв, пусть цифр, только б не слова,
Не так знакомая мне полуголова
Полу-оскал, к тому же люди,
С которыми так скоро и легко нас будни
Уж обвенчали, нарекли друзьями,
Порой кидаются обидными словами...
И сей немного выспренный финал
Своими неувязками мне дал,
Пожалуй, больше, чем всё до него,
А впрочем всё слова и больше ничего.

Своими неувязками мне дал,
Пожплуй, больше, чем всё до него,
А впрочем всё слова и больше ничего.